Главная Новости

RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности «А» Камскому Коммерческому Банку

5-08-2015, 21:19 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности «А» Камскому Коммерческому Банку. По шкале агентства такая оценка соответствует «высокому уровню кредитоспособности», подуровень рейтинга первый. «Позитивный» прогноз, означающий высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе, сохранен.

Аналитики отметили высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля (на 1 июля покрытие совокупного ссудного портфеля обеспечением с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 300,4%, без учета — 176,4%), низкую концентрацию активных операций на объектах крупного кредитного риска и приемлемый уровень достаточности собственного капитала (показатель Н1.0 равен 15,3%, Н1.2 — 11,2%).

Вместе с тем эксперты указали на высокую чувствительность банка к процентным рискам (большая часть кредитных договоров с заемщиками не предусматривает условия одностороннего повышения ставки по кредитам), недостаточную сбалансированность активов и пассивов по срокам на долгосрочном горизонте в сочетании с умеренно высокой иммобилизацией капитала вложениями в имущество (54,8% на 1 июля) и невысокий уровень продуктовой диверсификации кредитов физлицам.

comments powered by HyperComments