Главная Новости

В МАСТ-Банке сменилось руководство​

2-06-2015, 00:15 admin Новости

С 1 июня на должность председателя правления МАСТ-Банка избран Александр Бондарь — такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров, следует из материалов кредитной организации. Полномочия Александра Чеметова в качестве исполняющего обязанности предправления прекращены.

Кандидатура Бондаря на пост предправления МАСТ-Банка согласована с ЦБ РФ.

Акционеры прекратили также полномочия прежнего состава совета директоров в связи с истечением их срока. В новый состав совета директоров вошли Михаил Карпухин (председатель совета), Владимир Аникеев, Александр Бондарь, Владимир Бубликов, Андрей Макаренко, Андрей Павленко. Отметим, что Аникеев и Макаренко являются акционерами банка.

До недавнего времени основным бенефициаром банка выступал брат депутата Госдумы Александра Агеева — Андрей Агеев (18,24%). 18 мая 2015 года в банке произошла смена акционеров. Новые его владельцы должны помочь банку преодолеть финансовые трудности — с таким заявлением в начале мая выступал тогдашний глава кредитной организации.

Как сообщал Банки.ру, 17 апреля МАСТ-Банк приостановил прием новых частных вкладов и ввел запрет на пополнение действующих депозитов в связи с предписанием ЦБ. Банк вводил также ограничения на выдачу наличных по вкладам. В настоящее время, как утверждает представитель кредитной организации, ограничения не действуют, но с вкладчиками «проводится работа».

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments