Главная Новости

Зампред правления ОТП Банка отмечает восстановление рынка потребкредитования

6-08-2015, 19:28 admin Новости

В настоящее время наблюдается восстановление рынка POS-кредитования, однако достичь уровней прошлого года до сих пор не удалось. Об этом в интервью порталу Банки.ру заявил заместитель председателя правления ОТП Банка Александр Васильев.

«После 17 декабря 2014 года, когда Банк России резко поднял ключевую ставку, случилась небольшая паника... После этого в январе 2015 года наступил существенный спад по POS-кредитам. Наверное, если сравнивать январь прошлого года с январем 2015-го, спад был почти на 50% у всех игроков рынка, — сказал Васильев. — Но уже в феврале ситуация стала меняться к лучшему. А начиная с марта пошло восстановление рынка. Банки увеличили уровень одобрения по кредитам, смягчив требования к заемщикам... Так что сейчас я наблюдаю восстановление рынка».

Однако на уровень 2014 года по потребкредитованию банки так и не вышли, добавляет зампред правления ОТП.

Вместе с тем, по его словам, конкуренция между банками в сегменте POS-кредитования не претерпела существенных изменений в первой половине этого года. «Как была борьба между лидерами в данном сегменте рынка, так она и остается», — сказал Васильев, отметив, что в некоторых регионах в конкурентную борьбу за заемщиков вовлекаются не только лидеры рынка.

comments powered by HyperComments