Главная Новости

AK&M понизило рейтинг Темпбанка из-за агрессивной депозитной политики

10-08-2015, 19:38 admin Новости

Рейтинговое агентство AK&M понизило рейтинг кредитоспособности Темпбанка с «В++» до «В+» по национальной шкале, изменив прогноз со «стабильного» на «негативный».

Как поясняется в релизе AK&M, понижение рейтинга и прогноза обусловлено продолжающейся агрессивной политикой банка по привлечению средств населения во вклады. В частности, размер депозитов физических лиц, размещенных на сроки до трех лет, занимает 63% в обязательствах и с начала года увеличился более чем в полтора раза. При этом только за июнь прирост указанного показателя составил 12,5%.

По мнению агентства, подобное резкое усиление зависимости от розничного фондирования увеличивает уровень системных рисков кредитной организации, связанных с высокой вероятностью применения ограничительных мер со стороны регулятора.

Кроме того, агентство отмечает сохраняющийся в банке низкий уровень резервирования по ссудам, предоставленным населению. Величина резерва, сформированного банком в данном сегменте, не превышает размера просроченной задолженности.

comments powered by HyperComments