Главная Новости

RusRating понизило рейтинги еще четырех банков группы «Лайф»

10-08-2015, 19:38 admin Новости

Агентство RusRating понизило кредитные рейтинги входящих в группу «Лайф» ВУЗ-Банка (Екатеринбург), Газэнергобанка (Калуга), КБ «Пойдем!» (Москва) и банка «Экспресс-Волга» (Саратов): по международной шкале — с «ВВ» до «ССС», по национальной — с «ВВВ+» до «В-», прогноз — «стабильный».

Данные рейтинговые действия агентство объясняет ростом регуляторных и репутационных рисков головного банка группы — Пробизнесбанка, а также (в случаях ВУЗ-Банка, Газэнергобанка и «Пойдем!») существенным ростом кредитных рисков вследствие высокого уровня активных операций, проводимых с материнским банком.

Напомним, в пятницу агентство понизило кредитные рейтинги Пробизнесбанка после введения там временной администрациии отключения кредитной организации от системы банковских электронных срочных платежей.

Также RusRating сообщает о помещении рейтингов Пробизнесбанка, «Экспресс-Волги», «Пойдем!», Газэнергобанка и ВУЗ-Банка в лист ожидания: это означает, что уровень рейтингов или прогнозы могут измениться как в сторону повышения, так и в сторону понижения в зависимости от дополнительной информации, которая может быть получена как от компаний, так и из открытых источников.

comments powered by HyperComments