Главная Новости

Акционеры Промсвязьбанка получат контрольный пакет банка «Возрождение» после одобрения ЦБ и ФАС

10-08-2015, 19:42 admin Новости

Акционерам Промсвязьбанка будет продан контрольный пакет акций банка «Возрождение» после одобрения Центробанка и Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении кредитной организации.

«Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение». В связи с этим Promsvyazcapital B.V. планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения, в том числе ФАС и Банка России», — говорится в комментарии группы «Промсвязькапитал».

В сообщении банка также отмечается, что подобная инвестиция в случае одобрения и реализации будет для Promsvyazcapital B.V. стратегической, профильной и долгосрочной. При этом в пресс-релизе уточняется, что покупка Promsvyazcapital B.V. контроля в банке «Возрождение» не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют Банком. Promsvyazcapital B.V. гарантирует соблюдение интересов миноритарных акционеров банка «Возрождение» в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления.

Ранее в понедельник «Коммерсант» сообщил, что после последних сделок у акционеров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых может быть собран пакет в размере около 47%. О приобретении контрольного пакета ничего не говорилось.

Напомним, у наследников основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова — дочери Татьяны и сына Николая, а такжедействующего в их интересах Алексея Крапивина — около 40%.

comments powered by HyperComments