Главная Новости

RAEX подтвердило банку «Новопокровский» рейтинг «А» и понизило подуровень до «второго»

10-08-2015, 19:44 admin Новости

Агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности банку «Новопокровский» на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности») и снизило подуровень рейтинга с «первого» до «второго». Прогноз по рейтингу — «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Ключевое позитивное влияние на рейтинг по-прежнему оказывает умеренно высокая поддержка банка со стороны конечных собственников. Кроме того, агентство отмечает приемлемые показатели обеспеченности ссуд и высокую долю ценных бумаг, входящих в Ломбардный список ЦБ РФ. В качестве положительных факторов также выделяется высокое качество портфеля внебалансовых обязательств.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают высокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска и низкая диверсификация привлеченных средств на крупных кредиторах и группах кредиторов. «Понижение подуровня связано прежде всего с нестабильностью норматива достаточности основного капитала: в первой половине 2015 года Н1.2 опускался ниже 6,6%. Подобный уровень близок к минимально допустимому значению и повышает чувствительность банка к обесценению активов», — отмечает директор по банковским рейтингам RAEX Станислав Волков.

comments powered by HyperComments