Главная Новости

Суд признал законным арест экс-зампреда банка «Траст» Дикусара

10-08-2015, 19:48 admin Новости

Мосгорсуд оставил до конца августа под арестом бывшего заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара, обвиняемого в хищении средств кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката и оставил в силе решение Тверского суда Москвы, продлившего срок ареста до 23 августа», — говорится в сообщении. Дикусару грозит до десяти лет заключения, при этом следствие проверяет банкира на причастность к совершению ряда других преступлений.

В конце декабря 2014 года ЦБ принял решение санировать «Траст» при помощи Агентства по страхованию вкладов, санатором был выбран банк «ФК Открытие». По итогам 2014 года «Траст» получил 18,8 млрд рублей убытка.

В апреле МВД сообщало, что полиция возбудила уголовное дело против ряда лиц из бывшего руководства «Траста»: по данным следствия, они вступили в сговор для хищения средств банка путем их вывода за границу по фиктивным договорам займа. В частности, по данным полиции, на Кипр было переведено более 7 млрд рублей и свыше 118 млн долларов.

comments powered by HyperComments