Главная Новости

«Возрождение»: у банка нет подтверждения сделок по консолидации контроля структурами Промсвязьбанка

10-08-2015, 19:50 admin Новости

Банк «Возрождение» не имеет официальных подтверждений осуществления сделок по смене контроля над кредитной организацией. Об этом заявили в пресс-службе банка в связи с распространением в СМИ информации о том, что акционеры Promsvyazcapital B.V. достигли соглашения о консолидации контрольного пакета акций «Возрождения».

Банк, как отметили в пресс-службе, продолжает работу в рамках установленных процедур в обычном режиме.

По данным источников «Коммерсанта», структуры акционеров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых договорились с владельцами миноритарных пакетов банка «Возрождение» о выкупе их акций. Им удалось собрать пакет акций банка размером около 47%, что превышает долю (около 40%) наследников основателя «Возрождения» Дмитрия Орлова — дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина. Таким образом, заявленная в мае консолидация Абсолют Банка и банка «Возрождение» теряет смысл, делает вывод «Коммерсант».

Впрочем, Абсолют Банк не намерен прекращать переговоры об объединении с «Возрождением», сообщил порталу Банки.ру источник, близкий к «Абсолюту».

Банк продолжает начатый в июле процесс due diligence в рамках проработки предложения по присоединению Абсолют Банка к «Возрождению», отметили в пресс-службе последнего. «При рассмотрении возможностей и принятии решений по потенциальным сделкам акционеры и совет директоров банка придают особое значение перспективам дальнейшего развития и сохранения бизнеса банка и защите прав миноритарных акционеров», — сообщили в «Возрождении».

«Мы приветствуем интерес к банку со стороны новых серьезных инвесторов, что отражает сильные стороны «Возрождения»: лояльную клиентскую базу, устойчивую бизнес-модель и высокий уровень корпоративного управления. Это свидетельствует также о надежной позиции банка в ключевых для него нишах (кредитовании малого и среднего бизнеса, ипотечном кредитовании, на рынке розничных депозитных продуктов) и в основных регионах его присутствия», — отметили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments