Главная Новости

S&P подтвердило рейтинги Крайинвестбанка

12-08-2015, 20:30 admin Новости

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Крайинвестбанка на уровне «В/В». Прогноз изменения рейтингов — «негативный». Кроме того, был подтвержден на уровне «ruBBB+» рейтинг банка по национальной шкале.

«Мы подтвердили рейтинги Крайинвестбанка, поскольку ожидаем, что банк сократит объем инвестиций в недвижимость, а администрация Краснодарского края обеспечит вливание в капитал банка в 2016 году. Мы считаем эти меры ключевыми для стабилизации бизнес-профиля и финансового профиля банка в период, когда экономические и отраслевые риски в России остаются повышенными», — говорится в релизе S&P.

Прогноз «негативный» отражает сложности, с которыми сталкивается Крайинвестбанк в связи с ухудшением операционной среды в России и которые оказывают давление на его показатели капитализации и качества активов, пояснили в службе кредитных рейтингов S&P.

Агентство предупредило, что может предпринять негативное рейтинговое действие, если администрация края не начнет процесс вливания средств в капитал банка до конца текущего года, поскольку считает, что на протяжении года показатели капитализации банка по-прежнему будут снижаться. Повышение рейтингов или пересмотр прогноза на «стабильный» возможны лишь при условии стабилизации операционной среды в России, отметили в S&P.

comments powered by HyperComments