Главная Новости

Управляющий партнер «Лайф.Среда»: отзыв лицензии у Пробизнесбанка не скажется на работе фонда

12-08-2015, 20:34 admin Новости

Отзыв лицензии у Пробизнесбанка, который выступал ядром финансовой группы «Лайф», не скажется на работе венчурного фонда «Лайф.Среда». Об этом пишет на своей официальной странице в социальной сети Facebook управляющий партнер фонда Вячеслав Солодкий.

«Много вопросов посыпалось из-за отзыва лицензии Пробизнесбанка и того, как это повлияет на «Лайф.Среда». Отвечаю: на деятельность «Лайф.Среда» отзыв никак не повлияет», — заявляет Солодкий.

Он заверяет, что венчурный фонд, созданный еще в 2012 году, является отдельной неаффилированной организацией, которая ведет свою деятельность в основном за рубежом. «Практически всех наших активов работа банка никак не касалась — только небольшой части российских активов», — уточняет финансист.

Он признает, что может возникнуть «временная просадка» в работе фонда, однако ожидает скорого восстановления прежней скорости и качества обслуживания клиентов.

«Мое личное отношение к отзыву лицензии Пробизнесбанка… под благовидным предлогом очистки банковского сектора от сомнительных операций происходит, по факту, банальный передел рынка, — пишет Солодкий. — Каждый может думать, что это его не касается, пока не постучат в дверь».

comments powered by HyperComments