Главная Новости

«Промсвязькапитал» подал заявку в ФАС на покупку 75% акций банка «Возрождение»

12-08-2015, 20:35 admin Новости

Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. обратилась 11 августа в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о намерении приобрести 75% акций банка «Возрождение», говорится в сообщении компании.

Получив одобрение ФАС, Promsvyazcapital B.V. намерена обратиться за соответствующим разрешением в Банк России.

В начале недели Promsvyazcapital B.V. сообщала о намерении подать ходатайства в ФАС и ЦБ для консолидации контрольного пакета банка «Возрождение». Эта инвестиция будет для Promsvyazcapital B.V. стратегической, профильной и долгосрочной, отмечали в холдинге, заверяя, что покупка контроля в «Возрождении» не помешает переговорам о возможности объединения последнего с Абсолют Банком. «Promsvyazcapital B.V. гарантирует соблюдение интересов миноритарных акционеров банка «Возрождение» в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления», — говорилось в релизе компании.

По данным источников «Коммерсанта», акционеры Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы собрали пакет акций «Возрождения» размером около 47%. О приобретении контрольного пакета тогда ничего не говорилось. У наследников основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова — дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина — около 40% акций.

comments powered by HyperComments