Главная Новости

АСВ: если за две недели найти покупателя на обязательства Пробизнесбанка не удастся, его вкладчики могут получить страховку

12-08-2015, 20:35 admin Новости

Если в течение двух недель Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не сможет выбрать приобретателя части имущества и обязательств Пробизнесбанка для передачи обязательств последнего по вкладам и банковским счетам физлиц, то вкладчики по истечении этого срока смогут обратиться в один или несколько банков — агентов АСВ за получением страхового возмещения. Об этом говорится в сообщении АСВ.

План участия АСВ в урегулировании обязательств лишенного в среду лицензии Пробизнесбанка был утвержден Банком России.

В случае если конкурсный отбор состоится, то вкладчикам будет возобновлен доступ к средствам на счете в банке-приобретателе. Процедура передачи имущества и обязательств банка иному банку, который станет приобретателем, — первый в практике агентства случай применения норм закона «О несостоятельности (банкротстве)», вступивших в силу в конце 2014 года, отмечает АСВ. «Тем не менее у АСВ есть успешный опыт передачи имущества и обязательств банков в рамках процедуры финансового оздоровления кредитных организаций», — напомнили в агентстве.

Информация о выборе банка-приобретателя будет размещена на сайте АСВ.

comments powered by HyperComments