Главная Новости

Русславбанк обновит бренд и запустит интернет-банк

12-08-2015, 20:37 admin Новости

Русславбанк начинает использовать новый логотип в преддверии смены наименования, под которым кредитная организация будет впредь продвигать свои услуги. Новый логотип представлен на сайте кредитной организации.

Как следует из сообщения банка, в ближайшее время он изменит свои полное и сокращенное наименования. «В настоящее время осуществляются действия по государственной регистрации новой редакции устава банка, регламентирующие в том числе внесение изменений в наименование кредитной организации», — говорится в релизе.

В полном наименовании изменения коснутся только организационно-правовой формы: вместо ЗАО банк станет АО «Коммерческий банк «Русский Славянский банк». В кредитной организации особо отмечают, что переименование не влечет за собой изменение ее прав и обязанностей по отношению к клиентам и контрагентам.

Изменение сокращенного названия представляет собой уже полноценный ребрендинг. Так, финучреждение, зарегистрированное сейчас в краткой форме как ЗАО «АКБ «Русславбанк», превратится в АО «Банк РСБ 24». Также в банке обращают внимание на то, что теперь у него новые фирменные цвета: оранжевый, черный и белый. Сообщается, что банк запланировал полное визуальное обновление офисов.

Обыгрывающий новое название логотип, для которого, как считают в банке, характерны «современность, простота восприятия и запоминаемость», разработан дизайнерским бюро Wowhouse. Поясняется, что новое визуальное обозначение отражает основные векторы развития банка: «использование новейших технологий для упрощения взаимодействия с клиентами, акцент на дистанционных каналах обслуживания».

В планах РСБ 24 запуск интернет-банкинга, сообщили в кредитной организации.

Отметим, что в сфере дистанционных технологий Русславбанк известен в первую очередь как создатель платежной системы Contact. В мае прошлого года было подписано соглашение о ее стратегическом партнерстве с НКО «Рапида», входившей на тот момент в группу банка «ФК Открытие», а в августе 2014-го «Рапида» получила статус оператора Contact вместо Русславбанка (он сейчас входит в число расчетных центров системы). В начале июля этого года компания QIWI завершила сделку по приобретению 100% Contact и платежной системы «Рапида», которая также оказывает услуги на рынке и под собственным брендом, у финансовой группы «Открытие» в обмен на 9,3% своих акций.

comments powered by HyperComments