Главная Новости

Сухов: ЦБ может взыскать с Пробизнесбанка около 60 млрд рублей за фиктивные операции

12-08-2015, 20:39 admin Новости

ЦБ в ходе работы временной администрации в Пробизнесбанке может взыскать с кредитной организации около 60 млрд рублей по операциям, имеющим признаки фиктивных. Об этом порталу Банки.ру заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

«По мере документирования информации об операциях, имеющих признаки фиктивности, соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы, и взыскание активов на общую сумму около 60 миллиардов рублей будет осуществляться законными методами уголовного и гражданско-правового характера», — сказал Сухов.

Ранее в среду зампред пояснил, что финансовое оздоровление Пробизнесбанка было бы экономически нецелесообразно с учетом размера страховой ответственности АСВ по обязательствам граждан, а также с учетом наличия у банка различных финансовых активов, имеющих признаки фиктивности.

По словам Сухова, фактическая величина активов банка составляет 62,8 млрд рублей, тогда как в отчетности указаны 133,7 млрд рублей (банк занимает 58-ю строчку рейтинга крупнейших по величине активов банков РФ).

comments powered by HyperComments