Главная Новости

Суд взыскал со «Стройгазконсалтинга» 18 млрд рублей в пользу Банка Москвы

13-08-2015, 20:19 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по иску Банка Москвы взыскал с компании «Стройгазконсалтинг» («СГК»), одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома», около 18 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Банк потребовал досрочно погасить задолженность по семи кредитам, выданным в 2012—2013 годах дочернему предприятию «СГК» — «Газтехлизингу». Сам «СГК» выступил поручителем по этим кредитным договорам.

Изначально банк заявил иск на 17,8 млрд рублей. Сумма основного долга, признаваемая всеми сторонами, — почти 17,2 млрд рублей, спор шел о размере неустойки. На заседании в среду истец в очередной раз уточнил исковые требования, в итоге сумма иска составила около 18,2 млрд рублей. Иск был удовлетворен в полном объеме. После заседания представитель ответчика заявил, что стройкомпания будет подавать апелляционную жалобу на решение.

Аналогичный иск — на 17,8 млрд рублей — Банк Москвы предъявил и к заемщику, «Газтехлизингу», дело суд пока не рассмотрел. Кроме того, кредитная организация подала заявление в арбитраж Москвы о признании «Газтехлизинга» банкротом, обоснованность требования будет проверена судом в сентябре.

Крупные иски к «СГК» и связанным с ним фирмам в последнее время подали также Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, банк «ФК Открытие». Суммарные требования банков превысили 30 млрд рублей.

comments powered by HyperComments