Главная Новости

AK&M подтвердило Банку Развития Технологий рейтинг «В++»

13-08-2015, 20:19 admin Новости

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило Банку Развития Технологий (БРТ) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале «В++», первый подуровень, прогноз «стабильный».

Рейтинг «В++» означает, что банк относится к классу заемщиков с удовлетворительной степенью кредитоспособности. Риск несвоевременного выполнения обязательств невысокий. Вероятность реструктуризации долга или его части незначительна, отмечают аналитики AK&M.

С 1 июля прошлого года по 1 июля 2015-го величина норматива достаточности собственных средств (Н1.0) банка существенно превышала среднебанковский уровень и не опускалась ниже 22% при установленной регулятором минимальной границе 10%. Показатель качества капитала также полностью соответствовал требованию ЦБ (не более 30%): по данным на 1 июля он составлял 22,8%, указывают эксперты. Нормативы ликвидности также со значительным запасом соответствуют требованиям регулятора.

Среди факторов давления на рейтинг БРТ агентство отмечает ухудшение качества кредитного портфеля и снижение прибыльности банка. За год доля проблемных и безнадежных ссуд в кредитном портфеле банка увеличилась на 7,4 п. п. и составила на 1 июля 16,75%.

comments powered by HyperComments