Главная Новости

Банк Москвы стал участником госпрограммы помощи ипотечным заемщикам

13-08-2015, 20:23 admin Новости

Банк Москвы присоединился к государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Банк подписал с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) соглашение об участии в программе. Теперь клиенты Банка Москвы, попавшие в сложную финансовую ситуацию, могут воспользоваться реструктуризацией своих ипотечных кредитов.

Помимо Банка Москвы, в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, уже участвуют ВТБ 24, Газпромбанк, ДельтаКредит, Абсолют Банк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», ЮниКредит Банк, Собинбанк, Банк Жилищного Финансирования, «Зенит», Локо-Банк, Фора-Банк и СМП Банк.

АИЖК продолжает активное подписание соглашений с банками, говорится в сообщении агентства. В ближайшее время к реализации программы присоединится еще ряд кредитных организаций. «Банки, проявляя социальную ответственность, оказывают поддержку своим заемщикам, получая при этом возможность за счет возмещения от АИЖК компенсировать убытки, которые могут возникнуть в ходе реструктуризации ипотечных кредитов», — отмечается в пресс-релизе.

Программа позволит оказать помощь не менее чем 22,5 тыс. заемщиков из социально приоритетных категорий вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит, отмечают в агентстве.

comments powered by HyperComments