Главная Новости

АСВ: вкладчики Банка Расчетов и Сбережений могут получить около 124 млн рублей страховки

13-08-2015, 20:24 admin Новости

Выплаты страховки вкладчикам Банка Расчетов и Сбережений начнутся 14 августа, сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов в четверг. Согласно полученному реестру обязательств кредитной организации за возмещением на сумму около 124,2 млн рублей могут обратиться порядка 2,1 тыс. клиентов банка, в том числе около 170 вкладчиков, имеющих счета или вклады для предпринимательской деятельности на сумму порядка 15,7 млн рублей.

В сообщении АСВ уточняется, что страховка будет выплачиваться в 17 субъектах РФ, в Москве и Московской области порядка 1,1 тыс. вкладчиков смогут получить около 71 млн рублей.

До 14 августа 2016 года принимать заявления и выплачивать страховку будет Россельхозбанк, после указанной даты — банк-агент либо АСВ самостоятельно.

В агентстве напоминают, что возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) клиента банка, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, но не может превышать в совокупности 1,4 млн рублей. По валютным вкладам страховка рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии.

Банк России отозвал лицензию у Банка Расчетов и Сбережений с 3 августа. Кредитная организация нарушала законодательство в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отмечал регулятор. В частности, банк несвоевременно и некорректно направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в целях ПОД/ФТ не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ. Также Центробанк сообщал, что Банк Расчетов и Сбережений был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

comments powered by HyperComments