Главная Новости

Клиентам Социнвестбанка неизвестные предлагают «вытащить» деньги за 50% стоимости

14-08-2015, 19:50 admin Новости

Клиентам уфимского Социнвестбанка начали поступать звонки от неизвестных, предлагающих «вытащить» деньги из банка, прекратившего работу 27 июля. Об этом рассказали «Коммерсанту» несколько вкладчиков банка, в том числе владелец группы охранных компаний Юрий Васильев. По его словам, неизвестные не представляются, говорят, что слышали о проблеме, и предлагают вызволить деньги за 50% суммы.

«Звонят по несколько раз. На второй раз уже соглашаются снизить процент вознаграждения до 25%», — говорит Васильев. Он также слышал, что обзванивают многих клиентов банка, из чего складывается ощущение, что неизвестные располагают соответствующей базой данных. Предприниматель уведомил службу безопасности Социнвестбанка о звонках, но «они пока никак не отреагировали».

6 августа функции управления банком возложены на АСВ, которое проводит оценку финансового положения банка. О санации Социнвестбанка попросили ЦБ власти Башкирии.

Проблемы у банка Сергея Таболина начались практически сразу после отзыва лицензии у подконтрольных бизнесмену Анатолию Мотылеву четырех банков: «Российского Кредита», М Банка и АМБ Банка (были лишены лицензии 24 июля), а также «Тульского Промышленника» (лицензия отозвана 27 июля). По данным «Коммерсанта», банк активно кредитовал структуры Анатолия Мотылева. 27 июля он приостановил работу сначала на неделю, затем еще на две, ссылаясь на «технические причины». На 1 июля объем межбанковских кредитов Социнвестбанка составлял более 8 млрд рублей.

comments powered by HyperComments