Главная Новости

СМИ: дочь основателя «Возрождения» продаст свой пакет в банке братьям Ананьевым

14-08-2015, 19:52 admin Новости

Татьяна Орлова, наследница основателя «Возрождения», готова продать свои 26,6% акций в банке компании «Промсвязькапитал Б. В.» братьев Ананьевых. Об этом РБК рассказал источник, близкий к семье основателя «Возрождения»; информацию подтвердил источник, близкий к крупнейшим акционерам банка и другу семьи Орловых — главе группы «Онэксим» Михаилу Прохорову.

Собеседники РБК утверждают, что наследница Дмитрия Орлова продаст свою долю, после того как Ананьевы консолидируют контрольный пакет «Возрождения» (50% плюс одну акцию). Татьяна Орлова на данный момент является самым крупным акционером банка. Ее брату Николаю принадлежит в банке 6,6%.

Переговоры с Ананьевыми, по данным собеседников РБК, от имени Татьяны Орловой будет вести Михаил Прохоров, входящий в совет директоров «Возрождения».

Как сообщал «Коммерсант», компания «Промсвязькапитал Б. В.» договорилась к данному моменту о покупке 50% плюс одной акции банка «Возрождение». «Промсвязькапитал» подал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 75% акций «Возрождения», о чем сообщила пресс-служба Промсвязьбанка.

По информации «Коммерсанта», владелец второго по величине пакета акций «Возрождения» — глава совета директоров банка Отар Маргания уже продал свою долю (около 25%) братьям Ананьевым. По словам источника издания, цена сделки составила около 2,8 млрд рублей, что соответствует коэффициенту 0,5 капитала. Это подтвердил РБК знакомый Маргании, но пресс-служба «Возрождения» данный факт не подтверждает. «В настоящее время официальных подтверждений осуществления сделок по смене контроля над банком «Возрождение» получено не было», — сказано в пресс-релизе кредитной организации. Информации о продаже акций другими совладельцами «Возрождения» банк не получал, утверждает источник, близкий к его руководству.

Представитель «Промсвязькапитала» в четверг отказался сообщить, какой именно пакет акций «Возрождения» на данный момент консолидировали Ананьевы.

В то же время продолжается due diligence «Возрождения» в рамках его планировавшегося ранее объединения с Абсолют Банком. Процесс завершится до конца августа. Однако акционер «Абсолюта» НПФ «Благосостояние», как сообщил РБК собеседник, близкий к «Абсолюту», и подтвердил знакомый Маргании, откажется от объединения с «Возрождением», предпочтя приобрести другой банк. Правда, уточнил близкий к «Абсолюту» собеседник, «на рынке, к сожалению, пока не видно интересных активов».

comments powered by HyperComments