Главная Новости

Суд изменил меру пресечения экс-владельцу Моего Банка Глебу Фетисову на домашний арест

14-08-2015, 19:53 admin Новости

Президиум Мосгорсуда в пятницу удовлетворилпредставление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест экс-владельцу Моего Банка и экс-сенатору Глебу Фетисову, сообщает РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд также удовлетворил жалобу защиты Фетисова и изменил меру пресечения на домашний арест сроком до 22 августа.

Представитель Генпрокуратуры просил удовлетворить представление, мотивируя это тем, что оснований для содержания Фетисова в СИЗО больше нет. На этом же настаивала и защита Фетисова. «Самое важное обстоятельство, что при вменяемом хищении на сумму 1 миллиард 700 миллионов рублей Фетисов вернул 15 миллиардов», — сказал его адвокат Александр Гофштейн. Сторона защиты отметила, что доводы Генпрокуратуры мотивированны и обоснованны. «Домашний арест, о котором просит прокурор и защита, применима к той категории граждан, к которой относится Фетисов — академик и глава семьи», — считает адвокат.

Сам Фетисов поддержал доводы Генпрокуратуры и защиты. «Также в изоляторе ухудшилось мое здоровье, и необходима квалифицированная медицинская помощь», — сказал обвиняемый.

Ранее Верховный суд РФ передал в Мосгорсуд на рассмотрение представление Генпрокуратуры и кассационные жалобы адвокатов. В своем представлении надзорное ведомство указало, что основания для содержания под стражей Фетисова отпали, расследование завершено, а также возмещен ущерб.

Фетисов уже закончил ознакомление с материалами уголовного дела.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (состояние — 1,2 млрд долларов, по данным Forbes) был арестован по делу о выводе активов Моего Банка, которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 млрд рублей. Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у Моего Банка была отозвана лицензия. В настоящее время расследование по делу завершено. Фетисов не признает себя виновным, но уже выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 млрд рублей, что, по его словам, позволит погасить все долги перед вкладчиками.

comments powered by HyperComments