Главная Новости

ЦБ нашел в Объединенном Банке Промышленных Инвестиций признаки уголовно наказуемых деяний

14-08-2015, 19:56 admin Новости

ЦБ направил в Следственный комитет информацию о деятельности руководства Объединенного Банка Промышленных Инвестиций (ОБПИ, лишен лицензии 21 июля), подозревая его в уголовно наказуемых деяниях, сообщила пресс-служба регулятора.

Банк России установил, что представляемая ОБПИ отчетность была существенно недостоверной, так как не отражала реального финансового положения банка и не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами. В связи с этим Центробанк дважды предъявлял ОБПИ требования представить достоверную отчетность, но банк их не выполнил.

Представление ОБПИ достоверной отчетности «повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва у него лицензии, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности», указывает ЦБ. Таким образом, руководство ОБПИ «скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для обязательного отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», резюмирует ЦБ.

comments powered by HyperComments