Главная Новости

RusRating подтвердило рейтинги четырех банков группы «Лайф», сохранив их в листе ожидания

17-08-2015, 18:33 admin Новости

Агентство RusRating подтверждает кредитные рейтинги банка «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банка, Газэнергобанка и КБ «Пойдем!» из финансовой группы «Лайф» на уровне «ССС» по международной шкале и «В-» по национальной и сохраняет их в листе ожидания.

Как поясняется в релизе агентства, подтверждение рейтингов обусловлено утверждением Банком России планов участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства указанных четырех кредитных организаций. В банки введена временная администрация, которая займется оценкой их финансового состояния. Для обеспечения ликвидности привлечен АКБ «Российский Капитал», который за счет средств АСВ будет осуществлять операции, направленные на обеспечение работы банков. В дальнейшем будет проведен конкурсный отбор инвестора на санацию.

Напомним, планы по предупреждению банкротства банков из ФГ «Лайф» были утверждены после того, как ЦБ в среду, 12 августа, отозвал лицензию у головного банка группы — Пробизнесбанка и утвердил план участия АСВ в урегулировании его обязательств. У самого «Пробизнеса» агентство RusRating в этой связи сразу же понизило и отозвало рейтинги.

comments powered by HyperComments