Главная Новости

Альфа-Банк подал новый иск к «Уралвагонзаводу» и его дочерним компаниям

17-08-2015, 18:38 admin Новости

Альфа-Банк подал новый иск к «Уралвагонзаводу» («УВЗ», Нижний Тагил), а также к его дочерним компаниям, сообщили в понедельник ТАСС в секретариате Арбитражного суда Челябинской области.

«Судья по делу назначена, к производству заявление пока не принято. В течение пяти дней должно быть вынесено определение по иску», — сказал представитель суда. Ответчиками, помимо «УВЗ», выступают предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». Суть претензий Альфа-Банка пока не уточняется.

В начале июля гендиректор «УВЗ» Олег Сиенко в интервью ТАСС сообщал, что корпорация и Альфа-Банк продолжают переговоры.

Альфа-Банк подал к «УВЗ» два иска на общую сумму более 6 млрд рублей. Они были сведены в одно производство. 12 мая по ходатайству Альфа-Банка суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска к «Уралвагонзаводу» о взыскании задолженности по кредиту. Позднее суд отменил арест денежных средств, принадлежащих «УВЗ» и «ЧТЗ-Уралтраку». Арбитражный суд Москвы передал дело в Арбитражный суд Челябинской области.

Иски банка связаны с просрочкой по кредитам, которые допустил «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии. «УВЗ» выступал в качестве поручителя. «ЧТЗ-Уралтрак» в свою очередь подал иск к Альфа-Банку в Арбитражный суд Свердловской области, требуя соблюдения условий кредитного договора, согласно которому заем предоставлялся до 2017 года. Компания требует признать недействительными требования о досрочном возврате выданных кредитов, а также обязать Альфа-Банк исполнять условия кредитных соглашений.

comments powered by HyperComments