Главная Новости

На «живые» активы Пробизнесбанка претендуют пять банков

17-08-2015, 18:40 admin Новости

Альфа-Банк, Бинбанк, Совкомбанк, Росгосстрах Банк и ХМБ «Открытие» претендуют на приобретение «живой» части имущества и обязательств Пробизнесбанка ФГ «Лайф». Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, близкий к временной администрации «Пробизнеса».

ЦБ 12 августа отозвал лицензию у Пробизнесбанка и утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в урегулировании обязательств кредитной организации. Госкорпорация должна в течение двух недель найти покупателя на часть имущества и обязательств Пробизнесбанка.

«В конкурсе могут принять участие Альфа-Банк, Росгосстрах Банк, банк «Открытие», Совкомбанк и «Бин», — сказал собеседник портала Банки.ру. — Там много интересантов, потому что сеть отделений (Пробизнесбанка. — Прим. ред.) рабочая, она прибыльная и рентабельная».

По оценкам Центробанка, размер «живых» активов «Пробизнеса» сопоставим с объемом вкладов физических лиц и составляет 27 млрд рублей. Ранее зампред ЦБ Михаил Сухов сообщал, что «определенная группа банков» уже выразила интерес к этим активам и рассматривает предложение АСВ. Одно из требований к участникам отбора — обеспечить начало обслуживания вкладчиков банка в точках его присутствия (либо в тех же населенных пунктах) не позднее чем через 14 дней после утверждения плана участия госкорпорации в урегулировании обязательств Пробизнесбанка.

Ранее портал Банки.ру писал о том, что интерес к Пробизнесбанку проявляют Московский Кредитный Банк и ВТБ, однако последний опроверг данную информацию. МКБ отказался от комментариев.

Альфа-Банк и ХМБ «Открытие» также не ответили на запрос Банки.ру. По словам источника портала, близкого к Совкомбанку, кредитная организация не заинтересована в приобретении части имущества и обязательств Пробизнесбанка. В Росгосстрах Банке и Бинбанке предпочли не комментировать информацию о возможном участии в конкурсе.

comments powered by HyperComments