Главная Новости

Операции по картам банков группы «Лайф» частично заблокированы

18-08-2015, 22:55 admin Новости

Банки группы «Лайф» не возобновили в полном объеме обслуживание эмитированных ими пластиковых карт Visa и MasterCard, приостановленное на прошлой неделе.

В кол-центре банка «Пойдем!» сообщили, что обслуживание карт «пока не восстановлено». «Можно снять деньги в банкомате, но в Москве отделение закрыто», — уточнил сотрудник «Пойдем!». Он посоветовал воспользоваться услугой по переводу денежных средств в другую кредитную организацию. «Через Интернет можно перевести деньги на счет в другой банк», — сказал он.

В ВУЗ-Банке, Газэнергобанке и банке «Солидарность» также сообщили, что совершение операций по картам возможно пока только в собственных банкоматах. «Возможно обслуживание только в банкоматах самого банка», — сказали в «Солидарности». В Газэнергобанке уточнили, что обслуживание «пластика» возобновится на этой неделе.

Ранее сообщалось, что проблема с обслуживанием пластиковых карт возникла из-за того, что после отзыва лицензии у головного банка группы — Пробизнесбанка — потребовался перенос процессинга в другую кредитную организацию.

«Есть у нас сейчас проблема с пластиковыми картами, мы ведем переговоры с MasterCard и Visa о том, чтобы с понедельника восстановить их работу, потому что сегодня они работают только внутри российской банкоматной сети — это не более 500 банков — и не работают за рубежом», — говорил глава «Российского Капитала» Михаил Кузовлев в прошлый четверг, 13 августа.

comments powered by HyperComments