Главная Новости

У банковской группы Nordea сменится руководство

18-08-2015, 22:55 admin Новости

Совет директоров Nordea Bank AB назначил новым президентом банка и председателем правления группы Nordea Каспера фон Коскулла. Об этом сообщает пресс-служба Nordea. Новым операционным директором и заместителем председателя правления группы Nordea назначен Торстен Хаген Йоргенсен.

«Новые руководители станут преемниками Кристиана Клаусена, занимающего пост CEO группы Nordea более восьми лет. Изменения вступят в силу 1 ноября 2015 года, при этом Кристиан Клаусен останется в группе до конца 2016 года в роли советника», — говорится в сообщении.

Каспер фон Коскулл пришел в Nordea в 2010 году на позицию руководителя корпоративно-инвестиционного блока (Wholesale Banking) и члена правления группы. Перед этим он много лет работал в сфере международного банкинга во Франкфурте, Нью-Йорке, Лондоне. Непосредственно перед переходом в Nordea Каспер фон Коскулл занимал должность управляющего директора и партнера в Goldman Sachs. Торстен Хаген Йоргенсен с января 2013 года занимает должность руководителя корпоративного центра и финансового директора группы Nordea. В банке он работает с 2005 года.

Ранее Банки.ру сообщал, что Nordea сокращает бизнес в России, предполагается, что офисы банка будут функционировать только в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам источника Банки.ру, в Нордеа Банке ожидают, что новый руководитель группы будет принимать решения о перспективах ведения бизнеса в России, исходя не из геополитической, а из экономической целесообразности.

«Про нового главу известно, что он будет принимать решения, опираясь не на политические взаимоотношения, а исходя в первую очередь из интересов бизнеса», — сказал собеседник портала.

comments powered by HyperComments