Главная Новости

Fitch выявило крупные банки РФ с худшим потенциалом по абсорбированию потерь по кредитам

2-06-2015, 21:07 admin Новости

Показатели достаточности капитала выросли у первой сотни российских банков в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствует новый обзор рейтингового агентства Fitch.

Показатели среднего общего капитала (Н1, необходимый минимум — 10%) и основного капитала (Н1.1, необходимый минимум — 5%) у 100 банков выборки увеличились в апреле на 10 и 34 базисных пункта соответственно. Как поясняется, это произошло «главным образом ввиду уменьшения активов, взвешенных с учетом риска».

«По нашим оценкам, запас капитала у 55 из этих 100 банков был достаточным, чтобы абсорбировать лишь до 5% потенциальных потерь по кредитам, а шесть могли абсорбировать менее 1%. Это Банк Москвы (0,3%), Крайинвестбанк (0,5%), Промсвязьбанк (0,8%), Связной Банк (0%, поскольку банк нарушал минимальные требования по состоянию на 1 мая), Московский Индустриальный Банк (0,3%) и банк «Югра» (0,8%)», — отмечается в релизе агентства.

В последнем отчете Fitch также анализирует апрельскую динамику в корпоративном и розничном кредитовании, клиентском и государственном фондировании, в том числе валютном фондировании от ЦБ, а также финрезультаты.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments