Главная Новости

В программу помощи ипотечным заемщикам вступили Транскапиталбанк, МТС Банк и «Кубань Кредит»

18-08-2015, 23:03 admin Новости

Число банков, чьи ипотечные заемщики могут воспользоваться государственной помощью для реструктуризации кредитов, выросло до 16: к программе присоединились Транскапиталбанк, МТС Банк и банк «Кубань Кредит». О подписании соответствующих соглашений сообщило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, которое выступает оператором госпрограммы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

В АИЖК напоминают, что заемщики банков, подписавших соглашения с агентством, могут подавать заявки на реструктуризацию своих ипотечных кредитов в соответствии с условиями программы. АИЖК возмещает убытки банка в размере до 200 тыс. рублей на один кредит независимо от валюты займа. В АИЖК рассчитывают, что программа позволит оказать помощь не менее чем 22,5 тыс. заемщиков.

Помимо вышеуказанных трех банков участниками программы на сегодняшний день являются ВТБ 24, Газпромбанк, Банк Москвы, Абсолют Банк, «ДельтаКредит», «Зенит», Локо-Банк, Фора-Банк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», ЮниКредит Банк, Собинбанк, Банк Жилищного Финансирования и СМП Банк.

comments powered by HyperComments